MAIALE AL SUGO
Avevo 1,250 Kg di arista di maiale bello magro , proppo per farlo arrosto, in un solo pezzo.
Ho rosolato nell’olio due cipolle bianche affettate sottilissime, poi ho appoggiato sopra la carne spolverata di rosmarino, la pentola la conteneva un po abbondante.
Rosolato molto bene da tutte le parti, girando spesso, finchè era proprio tutta con la crosticina.
Ho lavato nel vino rosso dieci prugne secche disossate e poi tagliate a pezzetti, le ho aggiunte nella pentola e poi ho aggiunto il vino , un bicchiere forse più, quando si sono un po cotte ho aggiuntodei peperoni arrosto che erano rimasti da ieri, un poco di aceto di mele e un po di acqua.
Poi continuando a rigirare che non si attaccasse, se si asciugava ho unito dell’acqua.
Sara andato per un’ora o poco piu.
Quando il maiale fu cotto, lo tolsi dal tegame, passai il sugo col passaverdure, sale e pepe.
Tagliate delle belle fette di carne e ciperte del bel sugo denso.
Non ricordo se ho messo altre spezie o altro
ottimo
Amen
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